miércoles, 12 de marzo de 2014

LENTEJAS PARA 4 PERSONAS

Ingredientes:
- 1 Cabeza de ajos
- 1  Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 Patata
- 1 Tomate
- 1 Zanahoria
- Pimienta roja picante
- Tomillo
- Albahaca
- Vino blanco
- Sal
- Agua
- Lentejas
- Aceite
- 1 Chorizo de argolla
- 1 Hoja de laurel

Elaboración:
Se pela y corta la verdura en pedacitos pequeños, especialmente la cebolla y el tomate, la zanahoria se corta en rodajas laminadas, los ajos se pelan y se echan enteros, el pimiento rojo se corta en 4 o 5 pedazos grandes y la patata en rodajas laminadas. Posteriormente se echa todo en el aceite caliente para realizar un sofrito durante unos 10min aproximadamente, exceptuando la patata y el chorizo. Cuando esté el sofrito hecho le añadimos unos 7 u 8 puñados de lentejas, el chorizo y la patata. Justo después de añadir esto último, se cubre todo con agua bastante bien, puesto que hay que dejar cocer un buen rato. Cuando ya esté cubierto de agua se añade una buena cantidad de pimienta roja picante, que serían 2  cucharadas soperas, pero eso es a gusto de cada cual. También añadiremos una cucharada sopera de albahaca, otra de tomillo, un buen puñadito de sal y medio vaso de vino blanco. Posteriormente dejaremos cocer a fuego lento durante 1h 15min. 

Olé, y ahí tenéis vuestras lentejas , más ricas que na. Nunca me gustaron pero desde que las hice así me chiflan :)

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